• Facebook Social Icon

Pedro Jardim

nasceu em Lisboa em 1976 e licenciou-se em Sociologia, na Faculdade de Ciências Sociais e Humanas, da Universidade Nova de Lisboa. A frequentar a 12.ª edição da Pós-Graduação em Livro Infantil, da Universidade Católica Portuguesa, é autor de vários livros para a infância, de crónicas autobiográficas e de um thriller policial. Em 2019, Pedro Jardim aventurou-se no mundo da edição, concretizando um grande sonho, ao criar a sua marca editorial para a edição de livros de literatura para a infância. Assim nasceu a Bá bo bu! Edições e a sua primeira publicação: O Formidável Circo dos Animais, com ilustrações de Raquel Pinheiro.

 

Bibliografia

2019 - O Formidável Circo dos Animais - Bá bo bu! - Edições - ilustrações de Raquel Pinheiro

2017 - O Dragão Rouxinol (reedição) - Edição de autor - ilustrações de Natalina Cóias

2016 - O Rei dos Tubarões - Edição de autor - ilustrações de Nuno Alexandre Vieira

2015 - O Sapo Maltês (LER+PNL) - Edições Livro Directo - ilustrações de Ana Fonseca

2015 - O Monstro de Monsanto - Esfera dos Livros

2014 - Gigante Gigantão (LER+PNL) - Edições Livro Directo - ilustrações de Raquel Pinheiro

2013 - O Dragão Rouxinol - Alfarroba Edições - ilustrações de Raquel Pinheiro

2012 - A Senhora da Tapada - Chiado Editora - ilustrações de Cíntia Almeida

2011 - As Crónicas do Avô Chico - Chiado Editora - ilustrações de Cíntia Almeida

Outras contribuições

2013 - Manifesto Anti-crise - vários autores - Edições Vieira da Silva

2013 - A Magia das Chaves - vários autores - Edições Vieira da Silva

2012 - Entre o sono e o sonho, Vol. IV, Tomo 1 - vários autores - Chiado Editora

2011 - Cem anos - 100 palavras, micro-conto - vários autores - Universidade do Porto

2011 - Entre o sono e o sonho, Vol. III - vários autores - Chiado Editora

Prémios literários

2013 - Prémio Mais Literatura 2013, pela revista Mais Alentejo, após votação do público

2011 - Premiado a ingressar na obra Cem anos - 100 palavras

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

@ Pedro jardim, 2018